Дома из дикого сруба

Дикий сруб — строительство домов из дикого сруба .

 

Наша компания изготавливает бревенчатые рубленые срубы по современной высокоточной технологии. Все соединения — угловые, продольные, торцевые подгоняются с помощью специальных приспособлений, инструментов и приборов, в соответствии Cо стандартами международной ассоциации строителей деревянных домов. Поверхностная обработка бревен также производится вручную вдоль древесных волокон. Благодаря ручной обработке, поверхность бревна превращается в многогранник с очень мелкими гранями. Вода легко отрывается от бревна — мелкие грани ниже центра бревна работают как множество «антикапельных барьеров». Капли отрываются от поверхности и падают вниз на отметке 5-6 см ниже оси (центра) бревна, не докатываясь до места соединения бревен. Обработка бревен ручным способом позволяет намного увеличить срок службы дома.

В процессе усадки строения, который длится от 3 до 5 лет в зависимости от породы дерева, на бревна действует две основные силы — компрессия (вес самих бревен, крыши и т.д.) и усушка бревен (достижение равновесия влажности внутри бревен и наружного воздуха ).

Для того, чтобы в процессе эксплуатации дома угловые соединения бревен не разомкнулись, а продольные соединения плотно сомкнулись, на каждом бревне необходимо выбирать разные по толщине слои в угловых соединениях (чашках), в продольном пазе и в остатках. Значения толщины выборки должны быть так же различными для венцов в нижней и верхней части стены. После возведения сруба нагрузка полностью распределена на угловые соединения. Со временем, продольные соединения также смыкаются, принимая на себя 20-25% нагрузки. Несоблюдение этих требований приводит к тому, что в процессе усушки угловые соединения бревен раскрываются и образуются щели.

Эта технология была разработана канадскими специалистами, и на сегодняшний день принята международной ассоциацией строителей бревенчатых домов как стандарт!

проекты деревянных домов из дикого сруба

Проекты домов из дикого сруба.

Подберите проект дома из дикого сруба.